terça-feira, 6 de setembro de 2011

Sapinho Narigudo de Barriga Vermelha

Melanophryniscus dorsalis
Mata Atlântica

A espécie se alimenta, principalmente, de formigas ou cupins; apresenta reprodução explosiva, que ocorre em períodos de chuva intensa, entre os meses de setembro e abril.

Com ocorrência na planície litorânea localizada entre SC e RS. Pouco se sabe sobre sua biologia. A reprodução ocorre em alagados temporários que se formam sobre a areia de dunas. Os ovos são depositados sob a água, presos na vegetação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário